Москва - все новости
21 ноября 2017, 19:03
359

В Подмосковье женщина согласилась понянчиться с ребенком и продала его

© СС0 Public Domain

Симоновский райсуд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 59-летней гражданки Узбекистана, которая продала чужого ребенка. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В Подмосковье женщина познакомилась с парой соотечественников. В связи с их отъездом в феврале 2016 года женщина за ежемесячную плату в размере 27 тыс. рублей согласилась ухаживать за двухмесячным ребенком в квартире по месту своего проживания в городе Одинцово Московской области.

Однако затем она решила продать пятимесячного мальчика и обратилась с этой просьбой к своей знакомой, которая и сообщила в правоохранительные органы.

25 мая 2016 года в ходе встречи на Ленинском проспекте женщина продала малолетнего ребенка за 120 тыс. рублей, после чего ее задержали.

Женщина осуждена за совершение преступления, предусмотренного пп. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru