Москва - все новости
27 ноября 2017, 11:28
234

Защита Улюкаева просит суд вернуть его уголовное дело в прокуратуру

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Защита бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, ходатайствует перед судом о возвращении его дела в прокуратуру для устранения выявленных нарушений. Об этом стало известно на заседании Замоскворецкого суда Москвы в понедельник.

«Данные в обвинительном заключении противоречат доказательствам, исследованным в судебном заседании. В обвинительном заключении имеются грубые нарушения. Просим вернуть уголовное дело в прокуратуру», — пояснила адвокат Дариджан Квеидзе.

До начала заседания суда Улюкаев традиционно пообщался с журналистами, назвав роман «Робинзон Крузо» Даниеля Дефо лучшей книгой. «На мой взгляд, лучшая книга — это „Робинзон Крузо“», — сказал Улюкаев, сообщает агентство «Москва».

Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», обвинение ему предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО „НК ‚Роснефть‘ государственного пакета акций ПАО АНК ‚Башнефть‘.