Москва - все новости
27 ноября 2017, 17:35
385

В Москве завершается строительство путепровода в районе бывшего ЗИЛа

Открытие Волоколамского автодорожного путепровода © Пресс-служба мэра и правительства Москвы, mos.ru

Работы по строительству путепровода через Московское центральное кольцо в районе бывшего завода ЗИЛ закончены на 97%. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в настоящее время ведется устройство тротуаров и бордюрного камня. В пресс-службе департамента также добавили, что на путепроводе осталось уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия, нанести разметку. Кроме того, ведутся монтаж барьерного ограждения, электромонтажные работы дорожного освещения, а также работы по перекладке инженерных коммуникаций.

«Территория развития АМО „Завод имени И.Лихачева“, программа реновации которой утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным — это один из крупных объектов, где сегодня ведется строительство. В соответствии с Адресной инвестиционной программой Москвы (АИП) департаменту строительства выделено 16,4 млрд рублей на строительство данных объектов», — сказал Бочкарев.

Он отметил, что строительство путепровода через МЦК позволит связать в единую транспортную инфраструктуру Третье транспортное кольцо, ТПУ «ЗИЛ» МЦК и станцию метрополитена «Технопарк».