Москва - все новости
28 ноября 2017, 17:43
6300

Олега Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Врачи сообщают о резком ухудшении состояния народного артиста СССР Олега Табакова. По их словам, в настоящее время состояние артиста оценивается как крайне тяжелое.

Как передает «Пятый канал» со ссылкой на врачей, актер, который находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сын худрука МХТ им. Чехова Антон Табаков прокомментировал данные об ухудшении состояния отца. По его словам, Олег Табаков находится в сознании. «Моему папе 82 года. Он имеет право иногда полежать на искусственной вентиляции легких. Регламентируют это врачи, которые работают в Первой градской больнице», — отметил Антон Табаков ТАСС. Он также подтвердил данные о том, что у знаменитого актера воспаление легких.

Ранее в пресс-службе театра Табакова заявляли, что артист находится на запланированном обследовании.

Олег Табаков является одним из наиболее востребованных и известных артистов отечественного кинематографа. В 1953 году Олег Табаков поступил в школу-студию МХАТ, на курс Василия Осиповича Топоркова. С 1976 по 1983 год Олег Табаков оставался в «Современнике» на «разовых» ролях и в 1983 году по приглашению Олега Ефремова перешел во МХАТ. В 2000 году Табаков возглавил Московский художественный театр им. А. П. Чехова. В 2008 году было объявлено об открытии театрального колледжа при театре Табакова.

Олег Табаков — народный артист СССР, лауреат государственных премий СССР и России, обладатель многочисленных театральных и кинонаград, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», член Совета по культуре и искусству при президенте России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru