Москва - все новости
29 ноября 2017, 13:30
340

Завершено следствие по делу о гибели москвички от укола лидокаина

© СС0

Завершено расследование уголовного дела по факту смерти женщины от укола лидокаина в одной из частных клиник Москвы.

Обвиняемым является 59-летний генеральный директор частной медицинской клиники. Ему инкриминируется пп. «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть  человека), сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Утром 27 декабря 36-летняя женщина обратилась за медицинской помощью в одну из коммерческих организаций, не имеющей лицензии на оказание неотложной врачебной медицинской помощи. Сотрудник, прибыв на вызов в квартиру дома по улице Кулакова, сделал женщине укол лидокаина. Впоследствии потерпевшей стало плохо, и через непродолжительное время она скончалась на месте.

«Результаты судебной медицинской экспертизы показали, что смерть женщины наступила в результате превышения предельной концентрации „Лидокаина“ в организме», — говорится в сообщении ведомства.

В СК РФ отметили, что врач, сделавший укол, от следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

«Обвиняемый и его защитник в соответствии с требованиями ст.  217 УПК РФ ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Лучшее за неделю