Москва - все новости
29 ноября 2017, 13:41
162

К 1 марта 2018 года дольщикам ЖК «Ново-Никольское» обещают ввести в эксплуатацию 39 домов-долгостроев

© CC0

Застройщик ЖК «Ново-Никольское» подписал мировое соглашение с банками-кредиторами. Арбитражный суд Московской области 28 ноября это соглашение утвердил. Процедура банкротства в отношении застройщика прекращена. Теперь к 1 марта 2018 года он должен ввести в эксплуатацию три многоквартирных дома и 36 домов по 12 и 18 квартир, сообщает пресс-служба Москомстройнивеста.

«Застройщик ООО „Агрострой“ выведен из процедуры банкротства. В этой связи ничего не препятствует возобновлению финансирования и строительных работ на объекте в поселении Первомайское, вблизи деревни Ивановское в ТАО», — пояснила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Она пояснила, что процедуру банкротства удалось прекратить благодаря мировому соглашению, которое кредиторы подписали с застройщиком в ноябре 2017 года. В мировом соглашении прописано, что застройщик до 1 марта 2018 года обязуется ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома № 7, 8, 9, а также 36 домов по 12 и 18 квартир. «Строительство и ввод указанных домов будет осуществляться в рамках первого этапа финансирования, которое открыто ПАО „Сбербанк России“ в конце сентября 2017 года». — уточнили в комитете.

В сообщении Москомстройинвеста говорится о том, что дольщики, в свою очередь, должны будут отказаться от требований неустоек, пеней и штрафов, начисленных в связи с неисполнение застройщиком своих обязательств по передаче им квартир.

Согласно утвержденному мировому соглашению, для завершения строительства объектов второго этапа первой очереди ЖК «Ново-Никольское» и сдачи их в эксплуатацию, кредитор выделит порядка 1,3 млрд рублей.

В Москомстройинвесте напомнили, что строительство ЖК «Ново-Никольское» началось в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, а также объекты социальной инфраструктуры: детский сад на 150 мест и школу на 850 мест. Строили за счет кредитной линии, выделенной «Сбербанком», и за счет привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ на объекте стал конфликт между соучредителями компании-застройщика.

По теме