Москва - все новости
30 ноября 2017, 01:31
125

Московские власти рассказали, когда вернется отопление в дома в Гольяново

© Фото Елены Вороновой

В ближайшее время в пострадавшем от прорыва отопления районе Гольяново на востоке Москвы начнутся восстановительные работы. Параметры температуры в теплоносителях будут постепенно повышаться уже после часа ночи по московскому времени. Об этом сообщил журналистам глава департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев.

«Ориентировочно через час закончится локализация работ, и мы приступим к восстановительным работам. При этом зона отключения существенно сократится. Останется всего девять строений, где восстановление теплоснабжения будет выполнено по резервной схеме», — цитирует Гасангаджиева РИА Новости.

Он добавил, что работы ведутся в ускоренном режиме, используется вся необходимая техника, на месте присутствуют нужные специалисты и рабочие.

Ранее вице-мэр Петр Бирюков сообщил, что после прорыва трубы горячего водоснабжения в Гольяново по резервной схеме были запитаны 18 зданий, в том числе девять жилых домов и школа. В то же время, по информации Минэнерго РФ, на резервную схему с пониженными параметрами теплосети из-за аварии перевели около 900 многоквартирных домов в столице.