Москва - все новости
4 декабря 2017, 09:19
59

В Бирюлевском дендропарке высадят более 50 тысяч деревьев и кустарников

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Ближайшей весной в Москве стартует новый этап комплексного благоустройства Бирюлевского дендропарка.

По данным официального сайта мжпа столицы, там высадят экзотические кустарники, в том числе абелию корейскую, керию японскую, кирказон маньчжурский, шефердию серебристую и экзохорду Альберта, а также распространенные в наших широтах сирень, иргу и чубушник.

Отмечается, что в дендрарии восстановят утраченную коллекцию деревьев: на месте засохших и аварийных растений, от которых расчистили парк в этом году, появятся молодые.

Всего будет высажено более 150 видов деревьев. К примеру, в парке, как и прежде, будут расти реликтовое дерево гинкго, гибрид вишни и черемухи — церападус, клен Траутфеттера, маакия амурская и сосна.

В следующем году в дендрарии в общей сложности будет высажено 10 195 деревьев и 42 100 кустарников. Посадки проходят два раза в год — поздней осенью и ранней весной, пока деревья еще не распустились и их корневая система находится в покое. На центральных аллеях планируется установить таблички с названием и кратким описанием растений.

Работы по благоустройству Бирюлевского дендропарка ведутся с 2016 года. За это время были высажены сосны и плакучие ивы, в восточной части парка завершено благоустройство пяти Бирюлевских прудов — Центрального, Верхнего, Нижнего, Круглого и Шоколадки. В 2016 году водоемы осушили, дно очистили от ила и мусора, а затем вновь заполнили водой.

В 2019 году на территории парка, который входит в состав природно-исторического парка «Царицыно», создадут новую дорожно-тропиночную сеть с навигацией и освещением. Также там появятся детские и спортивные площадки с безопасным уличным покрытием. По всему парку установят лавочки, урны, указатели, таблички, информационные щиты в едином стиле. Рядом с дополнительным входом, который организуют со стороны улицы Элеваторной, возведут пешеходный мост через ручей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru