Москва - все новости
4 декабря 2017, 14:05
1426

Женщина, сбившая шестилетнего мальчика в Балашихе, требует 5 млн рублей у его отца

© CC0

Ольга Алисова, осужденная по делу о наезде на шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, подала встречный иск к отцу погибшего ребенка. Об этом «Газете.ru» рассказал представитель отца погибшего ребенка.

По его словам, Алисова требует от Романа Шимко 5 млн рублей «за клевету». Такую же сумму женщина собирается отсудить у одного из федеральных телеканалов.  Ранее отец погибшего мальчика заявлял о том, что виновница аварии, в которой погиб его сын, может быть связана с преступным миром. Также мужчина говорил, что Алисова, возможно, являлась наркокурьером, а в момент наезда была в состоянии опьянения.

Железнодорожный городской суд Московской области 15 ноября признал виновной Алисову и приговорил к трем годам колонии-поселения.

Авария произошла 23 апреля в микрорайоне Павлино. Женщина за рулем Hyundai сбила ребенка, который от полученных травм скончался на месте. Экспертиза впоследствии выявила алкоголь в крови мальчика.

В октябре в СК РФ заявили, что комплексная экспертиза не нашла алкоголя в крови ребенка, а врачу, который проводил экспертизу, предъявлено обвинение в халатности.

По теме
Лучшее за неделю