Москва - все новости
4 декабря 2017, 14:27
94

Защита экс-директора «Гоголь-центра» просит отпустить его под залог в 10 млн рублей

© пресс-служба Мосгорсуда

Обвиняемый в мошенничестве бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин отказался давать показания против режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщил сам Итин на заседании Мосгорсуда.

«Следствие использует мою изоляцию для того, чтобы воздействовать на меня и на других фигурантов дела. Я хочу заявить, что я никаких показаний на Серебренникова не давал, следствие обмануло и меня, и его. Я считаю, что продление моего домашнего ареста незаконно, я прошу отменить решение суда», — заявил Итин, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, защита экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, также обвиняемого в мошенничестве, просит отпустить его под залог в 10 млн рублей. «Просим постановление отменить, избрать иную, более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 10 миллионов рубелей», — говорится в апелляционной жалобе.

Сегодня суде рассматриваются жалобы на продление меры пресечения другим фигурантам дела — экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, бывшему генеральному директору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину и бывшему главному бухгалтеру этой организации Нине Масляевой.

Серебренников, бухгалтер Нина Масляева, а также экс-директор «Гоголь-центра», бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор организации Юрий Итин обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме