Москва - все новости
9 декабря 2017, 11:09
58938

Умер народный артист СССР Леонид Броневой

Леонид Броневой © Стоп-кадр видео

Народный артист СССР Леонид Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни в Москве.

«Сегодня в 7:30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», — сообщил Марк Варшавер — директор театра «Ленком», в котором работал артист.

«Прощание, конечно, пройдет в нашем театре, агент уже занимается похоронами», — добавил Варшавер. О дате прощания и похорон будет известно позже.

Броневой родился в Киеве в 1928 году, театральное образование получил в Ташкенте, в 1953 году был принят сразу на третий курс в школу-студию МХАТ. После окончания училища работал в театрах Грозного и Воронежа. В 1962 году Броневой поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной. С 1988 года Броневой работал в театре «Ленком» под руководством режиссера Марка Захарова. Всего актер сыграл более около 50 театральных ролей, снялся в 70 фильмах, участвовал в телеспектаклях и радиопостановках.

В кино Броневой снимался с 1964 года, однако всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Он также известен по ролям в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхаузен» и «Формула любви».