Москва - все новости
9 декабря 2017, 15:18
1402

Леонид Броневой будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Леонид Броневой © Стоп-кадр видео

Народного артиста СССР Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе театра «Ленком».

«Леонид Сергеевич Броневой будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Прощание состоится в его родном театре „Ленком“ в понедельник с 11:00», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил ранее ТАСС директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер, Леонид Броневой умер после тяжелой болезни.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве.Театральное образование получил в Ташкенте, в 1953 году был принят сразу на третий курс в школу-студию МХАТ.

После окончания училища работал в театрах Грозного и Воронежа. В 1962 году Броневой поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной.

В театре «Ленком» он работал с 1988 года.

Всего актер сыграл более около 50 театральных ролей, снялся в 70 фильмах, участвовал в телеспектаклях и радиопостановках.

В кино Броневой снимался с 1964 года. Всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Кроме того, Броневой известен по ролям в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхаузен» и «Формула любви».

Ранее свои соболезнования выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал Леонида Броневого одним из символов российской культуры.