Москва - все новости
11 декабря 2017, 17:29
167

Суд признал виновными пятерых фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Щербинский суд Москвы в понедельник признал виновными в хулиганстве пятерых фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище, а также переквалифицировал им обвинение на более мягкое.

Как сообщает ТАСС, из обвинения исключена статья об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также два эпизода по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

«Вина всех подсудимых, совершивших хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункт „а“, часть первая, статья 213 УК РФ) установлена в полном объеме», — огласила решение судья Оксана Клименко. В ближайшее время станут известны конкретные сроки, к которым будут приговорены фигуранты дела.

На скамье подсудимых пятеро уроженцев Центральной Азии. В ходе прений сторон прокурор потребовал назначить каждому из подсудимых по 3,5 года лишения свободы.

Массовая драка на крупнейшем кладбище столицы произошла 14 мая 2016 года. В ходе беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли и более 30 получили ранения. Всего в деле 16 фигурантов.

Отметим, что Щербинский районный суд Москвы 13 сентября начал рассматривать по существу уголовное дело, выделенное из общего дела по Хованскому кладбищу в отдельное производство, в отношении трудовых мигрантов.