Москва - все новости
12 декабря 2017, 17:53
86

Суд в Москве заочно арестовал финдиректора «Вим-Авиа»

© Фото с сайта vesti.ru

Финансовый директор авиакомпании «Вим-Авиа» Алевтина Калашникова заочно арестована по решению Басманного суда Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, передает агентство «Москва», таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Калашниковой меры пресечения в виде заключения под стражу. Уточняется, что арест избран сроком на два месяца и будет исчисляться с момента задержания Калашниковой, которая числится в международном розыске вместе с собственником «Вим-Авиа» Рашидом Мурсекаевым.

Ранее сегодня СК РФ сообщил о возбуждении нового дела против Мурсекаева — о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Мурсекаев и его супруга, зная о бедственном положении компании, получили более 162 млн рублей в виде заработной платы и дивидендов. При этом убытки компании к сентябрю текущего года составили более 2,5 млрд рублей. Впоследствии Мурсекаев и Алевтина Калашникова скрылись от следствия.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru