Москва - все новости
13 декабря 2017, 11:36
130

Дело о хищении более 3,5 млрд рублей у предприятия в Москве дошло до суда

© Фото ИА «Росбалт»

В Москве завершено расследование уголовного дела о хищении свыше 3,5 млрд рублей предприятия по разработке и производству радионавигационной аппаратуры, одним из акционеров которого являлась госкорпорация, и незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в размере свыше 2 млрд рублей. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, с 2008 года по 2016 год участники преступного сообщества вводили в заблуждение акционеров предприятия относительно законного распоряжения деньгами, находившимися на расчетных счетах акционерного общества. Таким образом, 3,5 млрд рублей оказались в руках преступников.

Кроме того, установлено, что руководитель преступного сообщества одновременно являлся главой ОПГ, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность на территории Москвы с октября 2006 по декабрь 2016 года. Участники ОПГ «заработали» свыше 2 млрд рублей.

«По материалам проверки, проведенной по инициативе госкорпорации „Ростех“, были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 „Мошенничество“, ст. 172 „Незаконная банковская деятельность“ и ст. 210 „Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)“ УК РФ», — добавила Ирина Волк.

К уголовной ответственности привлечены 14 лиц. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.