Москва - все новости
14 декабря 2017, 13:53
219

Водитель Mercedes осужден в Москве за крупное ДТП на Волоколамском шоссе

© СС0 Public Domain

Хорошевский суд Москвы вынес приговор водителю Mercedes Андрею Смирнову, устроившему крупное ДТП  на Волоколамском шоссе. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной прокуратуры, вину Смирнов признал полностью, а также добровольно выплатил пострадавшим компенсации на общую сумму более 3,1 млн рублей. В итоге, суд приговорил Смирнова к одному году ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

ДТП произошло 25 июля 2017 года, когда водитель пересек двойную сплошную и выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем Skoda. Потеряв управление, водитель Mercedes врезался в машину Fiat, которая, в свою очередь, совершила столкновение с автобусом.

В результате аварии пострадал водитель и пассажир автомобиля Fiat, они были доставлены в больницу.  По данным СМИ, после столкновения автомобиль виновника ДТП загорелся, а сам водитель сбежал с места ДТП. Спустя месяц его поймали за рулем.