Москва - все новости
18 декабря 2017, 14:07
257

Туроператоры ждут возобновления авиасообщения с египетскими курортами в течение 2018 года

© Фото Анны Никоноровой

Авиаперевозки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить уже через несколько месяцев после того, как будет налажено регулярное авиасообщение с Каиром. Таким прогнозом поделилась с журналистами исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в пресс-центре «Росбалта».

Российские власти договорились с Египтом открыть авиасообщение между Москвой и Каиром с 1 февраля. Однако эксперт заявила, что возобновление авиасообщения с Каиром на туристический рынок и на продажу туров в Египет никак не влияет.

«Египетская сторона, конечно, предложила внутренние чартеры, чтобы туристы могли из Каира добраться до Хургады и Шарм-эль-Шейха, и уже со следующего года туроператоры начнут предлагать россиянам такую опцию. Второй вариант — автобусные трансферы до курортных городов. Но, во-первых, это долго и утомительно. А, во-вторых, при такой транспортной составляющей финальная стоимость тура не может быть бюджетной и экономичной, то есть, той самой ценой, которая так привлекала российских туристов в предыдущие годы. Мы не исключаем, что будут люди, которые воспользуются таким предложением. Но о восстановлении какого-то серьезного туристического потока в Египет при открытии авиасообщения с Каиром говорить очень рано», - отметила Ломидзе.

Вопрос о том, когда откроется авиасообщение с египетскими курортами, остается открытым. «Мы считаем, что это произойдет в течение 2018 года. Возможно, уже через несколько месяцев после того, как будет налажено регулярное авиасообщение с Каиром», - подчеркнула исполнительный директор АТОР.