Москва - все новости
19 декабря 2017, 14:51
241

СК РФ устанавливает пострадавших от действий членов секты, призывавших отказаться от лекарств

© Фото с сайта sledcom.ru

Следователи СК РФ устанавливают возможных пострадавших от действий членов запрещенного религиозного объединения, призывавших отказатся от традиционных форм лечения и приема лекарств. По факту  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, секта была создана в феврале 2013 года. Члены секты призывали заменять лекарства произношением надуманных формул, длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы.

В настоящее время следователи СК РФ проверяют данные о смерти несовершеннолетней, которая в период с марта 2013 по январь 2014 года посещала секту. В рамках расследования дела были проведены обыски по месту нахождения организации, в ходе которых изъята литература и диски.

«Следствие обращается ко всем, кто пострадал от действий данной организации и по каким-либо причинам пока не сделал соответствующего заявления в правоохранительные органы, с убедительной просьбой сообщить указанную информацию», — говорится в сообщении ведомства.