Москва - все новости
19 декабря 2017, 22:00
4962

В Польше арестован экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В Польше по запросу России арестован Андрей Черняков — экс-глава одного из крупнейших транспортных строителей НПО «Космос».

Как стало известно «Росбалту», Андрей Черняков проживал в Великобритании и Германии, в последней стране имеет вид на жительство. Однако на днях он неожиданно вылетел в Варшаву, откуда должен был отправиться на Украину. При посадке на самолет в Киев Черняков и был задержан, поскольку находился в международном розыске по линии Интерпола. Польские власти поместили бизнесмена под арест.

Андрей Черняков является обвиняемым по делу, которое расследуется МВД.  По версии следствия, в 2011 году НПО «Космос», строившее тогда Алабяно-Балтийский тоннель в Москве, получило от банка «Москвы» (сейчас входит в группу ВТБ)  кредит на 11 млрд руб. на пополнение оборотных средств. Поручителем по нему выступил лично Андрей Черняков. Однако предприятие деньги так и не выплатило, а обслуживать кредит перестало.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю