Москва - все новости
19 декабря 2017, 20:04
239

Москалькова встретилась с актерами, чтобы обсудить дело «Седьмой студии»

© Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась с актерами, которые пришли к ней обсудить дело «Седьмой студии». Об этом омбудсмен сообщила в своем Instagram.

 

Сегодня на личном приеме Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Виктория Исакова. Говорим о судьбе фигурантов дела «Седьмой студии»...

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

В частности, она встретилась с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой и Викторией Исаковой.

Добавим, что режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-Центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Юрий Итин, а также экс-главбух организации Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой.Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

В конце октября в рамках дела была задержана и отправлена под домашний арест до 26 декабря директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры. Еще одна фигурантка — экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова — арестована заочно и объявлена в международный розыск.