Москва - все новости
20 декабря 2017, 14:38
183

Следствие по делу об аварии Falcon во «Внуково» повторно завершено

© Фото ИА «Росбалт»

Повторно завершено следствие по делу о крушении самолета Falcon в столичном аэропорту «Внуково» в отношении диспетчера Александра Круглова, руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева и диспетчера руления Надежды Архиповой. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Чернецкий. По его словам, фигурантам дела предъявлено обвинение в уточненной редакции. 

«В настоящее время следствие по делу завершено, моему подзащитному Дунаеву и остальным предъявлено обвинение в уточненной редакции. Суть его осталась прежней — их обвиняют по статье УК РФ „Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц“. Смысл обвинения не изменился», — пояснил защитник.

В ближайшее время обвиняемые и их адвокаты приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года из аэропорта «Внуково» в Париж должен был вылететь самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. При разгоне самолет задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.