Москва - все новости
21 декабря 2017, 09:06
266

В столице появится станция метро в стиле оригами

© СС0

Москомархитектурой утвержден дизайн новых станций Сокольнической линии метро «Ольховая» и «Столбово». Обе они появятся на территории поселения Сосенского в ТиНАО.

«Ольховая» откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка. В непосредственной близости от деревни Столбово появится станция «Столбово», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Основой дизайна единственного вестибюля «Ольховой» стал архитектурный стиль оригами с приемами, заимствованными из этого японского декоративно-прикладного искусства. Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, сложенные из квадратных листов бумаги. Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет повторять форму бумажного самолетика. Конструкции в виде оригами украсят и ее интерьер. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

В отделке новых станций планируется использовать натуральные материалы. Стены и колонны выполнят из мрамора, а полы сделают из гранита.

В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета, а в дизайне «Столбово» — белый, серый и бежевый.