Москва - все новости
28 декабря 2017, 20:56
1073

Суд арестовал экс-директора фабрики «Меньшевик» по обвинению в убийстве

© СС0

Пресненский суд Москвы заключил под стражу на два месяца экс-директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова по обвинению в убийстве.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Аверьянова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 27 февраля 2018 года», — приводит слова судьи Елены Абрамовой РИА Новости.

По информации следствия, утром в среду бывший хозяин фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, «вступив в словесный конфликт» с нынешним руководством, устроил стрельбу, убив одного человека, и скрылся. По словам руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова, подозреваемый был задержан полицейскими на территории организации, расположенной на улице Правды в столице.

Сам Аверьянов заявлял в суде, что случайно совершил убийство.

«Я не собирался совершать никаких противоправных деяний, тем более убийства, либо причинять тяжкий вред здоровью кого-либо. В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки. Я сожалею о том, что произошло, никого убивать я не хотел», — цитирует Аверьянова «Интерфакс».

Он также просил суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это тем, что ему необходимо подготовиться «к дальнейшей борьбе за свою собственность».

По теме