Москва - все новости
6 января 2018, 03:38
843

Врачи отметили улучшение состояния Табакова, но пока не торопятся с выпиской

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Состояние народного артиста СССР Олега Табакова, который 27 ноября был госпитализирован в Первую градскую больницу, на сегодняшний день существенно лучше, но речь о выписке из клиники в ближайшее время не идет. Об этом ТАСС рассказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам, заслуженный врач РФ Леонид Печатников.

По его словам, состояние Табакова на сегодняшний момент «значительно лучше, чем при госпитализации».

«У него нормальная температура, сохраняется аппетит, он в сознании, общается. Но совокупность болезней пока делает прогноз не очень ясным. Так что в ближайшее время мы не ждем выписки из больницы», — заявил заммэра, добавив, что лично курирует нахождение Табакова в Первой градской больнице. Печатников напомнил, что уже опровергал информацию о том, что Табаков находится в коме.

«Никакой комы нет. Табаков абсолютно в сознании, просто прогнозы делать пока рано», — пояснил он.

Собеседник агентства уточнил, что Табаков размещен в специально оборудованной для него палате в реанимационном отделении, потому что нуждается в постоянном присмотре врачей. Рядом с ним его жена, дети, со всеми он общается. «У нас есть основания надеяться, но все непросто. Сколько продлится госпитализация, пока сказать не могу», — заключил заммэра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru