Москва - все новости
8 января 2018, 19:11
127

Столичные школьники завоевали 14 медалей на международных олимпиадах в 2017 году

© Фото Марины Бойцовой

Уровень московского образования позволяет столичным школьникам достойно выступать на международных олимпиадах. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте».

 

Москвичи составили половину всех российских школьников — участников международных предметных олимпиад. При этом из 16 столичных учеников 14 вернулись с соревнований с медалями. В их копилке четыре золотых, семь серебряных и три бронзовые награды.   Победители и призеры международных предметных олимпиад получают серьезное материальное поощрение. Премия для победителей составляет один миллион рублей, для серебряных призеров — 500 тысяч рублей, а для бронзовых — 250 тысяч рублей.

Отметим, в столице активно развивают концепцию школы больших возможностей. Теперь в образовательном комплексе есть и детсад, и центр творчества, и классы со специализацией. Сегодня 96% школ предлагают старшеклассникам специализированные профили. В таких классах реализуются программы предпрофессионального образования в партнерстве с университетами, промышленными предприятиями, научными институтами, технопарками. Популярностью пользуются медицинские (в 72 школах), инженерные (в 60 школах) и даже кадетские классы (в 168 школах). А в 10 московских школах открыли академические классы — с участием научных сотрудников Федерального агентства научных организаций и вузов.   Дополнительное научно-технологическое образование можно получить в детских технопарках. Сейчас в город

Особенностью детских технопарков стала возможность заключения отложенного трудового договора с высокотехнологичными предприятиями Москвы. Контракт вступает в силу, когда молодой специалист получает соответствующее высшее образование. Такая схема позволяет родителям и детям планировать свое будущее.  

Подготовиться и поступить в вуз ребятам помогает проект «Предуниверситарий». Старшеклассники — участники проекта проходят в вузах специальные курсы, изучают профильные дисциплины, а также занимаются практикой в лабораториях. 

Читайте также