Москва - все новости
9 января 2018, 12:13
193

Новое депо для Люблинско-Дмитровской линии метро готово на 80%

Депо «Лихоборы», которое будет обслуживать «салатовую» ветку столичной подземки, готово на 80%. Открыть его планируют до конца 2018 года, сообщили в пресс-службе московской мэрии.

В настоящее время Люблинско-Дмитровская линия московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники», которое было построено в 1995 году. В 2012 году его расширили, но мощностей все равно недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. В результате, часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

Строительство нового депо «Лихоборы» обеспечит качественное обслуживание подвижного состава и комфортные условия труда и отдыха работников Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Электродепо «Лихоборы» сможет вместить на ночной отстой 32 состава по 8 вагонов. В сутки здесь может обслуживаться 52 вагона. Один вагон можно будет оставить на технический ремонт, 16 — загнать на мойку.

В электродепо «Лихоборы» будет создано порядка 1000 новых рабочих мест.  «В настоящее время строительная готовность депо составляет порядка 80%. Ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Москвы.