Москва - все новости
10 января 2018, 10:54
205

Памятник актеру Михаилу Державину может появиться в Москве

© Стоп-кадр видео

В Москве могут увековечить память актера Михаила Державина. Об этом сообщили в комиссии Мосгордумы по монументальному искусству.

По словам зампредседателя комиссии Льва Лавренова, в комиссии готовы рассмотреть заявку об установке в столице памятника актеру театра и кино, если поступит соответствующее обращение.

«Мы обязательно рассмотрим заявку, если такая появится, и если возведение памятника будет обеспечено финансово, в любом случае рассматривать будем. И вообще, я считаю, что память этого актера надо увековечить! И я думаю, меня поддержат», — прокомментировал агентству «Москва» Лавренов.

Ранее сегодня в Московском Театре сатиры сообщили о кончине Державина на 82-м году жизни.

Михаил Державин — советский и российский актер театра и кино, актер Московского академического театра Сатиры, народный артист РСФСР (1989).

В 1954 году Михаил Державин поступил в Театральное училище им. Щукина, после окончания которого с 1959 года работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. В 1965 году перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года работал в Московском театре Сатиры.

Державин — друг и постоянный партнер по эстрадным номерам Александра Ширвиндта с 1957 года. В середине 1980-х годов они вместе вели программу «Утренняя почта», а с 2013 года вели передачу «Хочу знать».

Лучшее за неделю