Москва - все новости
10 января 2018, 15:16
230

Прокуратура внесла представления после сообщений правозащитников о «VIP-камерах» в «Матросской тишине»

© CC0

Решается вопрос об уголовном наказании сотрудников столичного СИЗО «Матросская тишина» по итогам проверки информации СМИ об «элитных»  камерах.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры, прокурор столицы в декабре в ходе проверки в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве выявил несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем начальнику УФСИН России по Москве внесено два представления об устранении выявленных нарушений.

Отмечается, что в органы Следственного комитета РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц СИЗО-1. Речь идет о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

В конце 2017 года сообщалось, что прокуратура Москвы начала проверку в связи с сообщениями о «VIP-камерах» в СИЗО «Матросская тишина». Член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в интервью «МК» рассказала о камере обвиняемого в мошенничестве Дионисия Золотова в «Матросской тишине». По ее словам, камера отремонтирована и имеет итальянский холодильник, телевизор с большим экраном и даже туалет с вытяжкой и подвесным унитазом.