Москва - все новости
11 января 2018, 17:21
146

Лидер секты «бога Кузи» отрицает вину в суде

© CC0

В Пресненском суде Москвы в четверг началось рассмотрение по существу уголовного дела против лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова.

Как сообщает «Интерфакс», главный фигурант дела отказался признать вину в суде.  «Обвинение мне понятно. Я не признаю себя виновным ни по одной из статей», — сказал подсудимый. Другие фигуранты дела также не признали вину.

Помимо Попова перед судом предстали пятеро его сообщиков, среди которых главный бухгалтер секты Галина Маркевич и две пособницы Попова — Надежда Розанова и Жанна Фролушкина.

Попову вменяются статьи «мошенничество» и «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением».

Напомним, 10 сентября 2015 года был задержан лидер секты «бога Кузи», а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам были проведены обыски, в ходе которых изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные.