Москва - все новости
15 января 2018, 11:38
120

Защита экс-главы Росграницы, осужденного за хищение полмиллиарда рублей, оспорила приговор

© СС0

Защита бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, осужденного по делу о мошенничестве почти на 500 млн рублей при обустройстве госграницы, подала жалобу на приговор Мещанского суда Москвы. Об этом сообщил его адвокат Борис Кожемякин.

«Мы подали короткую жалобу, поскольку в настоящее время нам еще не вручили копию приговора. Но приговор безобразный, по самым низким юридическим меркам. Мы, адвокаты Безделова, занимаем очень жесткую позицию и ставим вопрос об оправдательном приговоре», — сказал защитник РАПСИ.

Пресс-секретарь суда Юлия Котомина, в свою очередь, сообщила, что адвокаты почти всех фигурантов дела уже обжаловали приговор.

Мещанский суд Москвы 29 декабря приговорил Безделова к девяти годам колонии. Также суд назначил Безделову штраф в размере 1 млн рублей. Его сообщники приговорены к различным срокам в колонии от 2 до 8 лет, со штрафами от 100 до 750 тыс. рублей.

Судом установлено, что преступление было совершено с сентября 2009 по май 2013 года. По версии следствия, Безделов похитил деньги на строительство пограничного перехода с Абхазией (пункт пропуска «Адлер» в Краснодарском крае). Его сообщниками были глава «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олег Сенкевич и руководитель управления администрирования пунктов пропуска Росграницы Данила Вавилов, а также заместитель Безделова — Борис Хайтович.