Москва - все новости
15 января 2018, 12:59
93

Мосгорсуд разрешил двухчасовые прогулки бывшему гендиректору и главбуху «Вим-Авиа»

© пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте до 28 февраля в отношении бывшего гендиректора «Вим-Авиа» Александра Кочнева и главбуха компании Екатерины Пантелеевой, обвиняемых по делу о хищении денежных средств пассажиров. При этом суд разрешил обвиняемым совершать недолгие прогулки.

«Постановление Басманного суда изменить. Разрешить обвиняемым двухчасовые прогулки. В остальном оставить без изменений», — огласила решение судья.

На заседании, как сообщает агентство «Москва», стало известно, что срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 25 марта.

Суд в понедельник также признал законным заочный арест бывшего финдиректора авиаперевозчика Алевтины Калашниковой, которая скрылась от следствия.

Ранее сообщалось, что в Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». По версии следствия, авиакомпания, не имея договоров на поставку топлива с поставщиками и не имея возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, продолжала продавать авиабилеты на рейсы.