Москва - все новости
18 января 2018, 22:17
164

Девочка из Сирии вернулась на родину после лечения онкологии в Москве

© Фото с сайта primorsky.ru

Врачи восстановили зрение двухлетней девочке из Сирии, поступившей на лечение в Москву с редким онкологическим заболеванием сетчатки глаз. Об этом сообщили в пресс-службе НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.

«После длительных месяцев лечения выписали домой двухлетнего ребенка из Сирии — Марию Махмуд. За ее жизнь и зрение боролись лучшие доктора Института детской онкологии и гематологии Центра Н.Н. Блохина», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня, 18 января, девочка с тетей улетела в Сирию, а через три месяца — вернется на плановое обследование.

В больнице уточнили, что Мария с рождения страдала редким онкологическим заболеванием сетчатки глаз — ретинобластомой. Девочка была доставлена в Москву, где прошла медицинское обследование.

«В марте 2017 года девочке были проведены операция по удалению опухоли и пораженного болезнью глаза и несколько курсов внутриартериальной химиотерапии, которая выполняется по эксклюзивной методике только в НИИ ДОиГ. В результате проведенного лечения девочке была удалена опухоль, установлен современный протез, что позволило спасти жизнь ребенку и восстановить зрение на 80%», — отметили в больнице.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru