Москва - все новости
20 января 2018, 13:12
5539

Разгневанный таксист открыл стрельбу в центре Москвы

© CC0

Стрельба произошла в ночь на субботу возле кофейни на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы, сообщает столичное МВД.

По предварительным данным, конфликт произошел между таксистом и его пьяными пассажирами, которые не пожелали выходить из автомобиля.

Взбешенный таксист достал травматический пистолет и сделал пять выстрелов, ранив двоих человек, а также применил перцовый баллончик. После этого он скрылся с места происшествия на машине, полиция разыскивает его.

«Около 1:30 вблизи метро „Маяковская“ между водителем автомобиля и двумя гражданами произошел конфликт, в ходе которого водитель ранил своих оппонентов предположительно из травматического оружия», — сообщили в МВД.

Пострадавших госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По другим данным, ранения получил только один молодой человек. Подавать заявление в полицию он отказался.

«Произошел конфликт между молодыми людьми 1993 и 1994 годов рождения. От подачи заявления участники конфликта отказались. Тем не менее, проводятся разбирательства, устанавливаются подробности, после чего будет вынесено процессуальное решение», — отметили в полиции.

По уточненным данным, среди пассажирова такси были юноши и девушки. Одного из молодых людей стошнило в машине, после чего недовольный таксист потредовал оплатить мойку автомобиля и покинуть салон. Пассажиры начали протестовать и выражать свое возмущение, что и спровоцировало гнев водителя.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru