Москва - все новости
22 января 2018, 10:40
154

Восемь направлений железной дороги планируется интегрировать со станциями МЦК в этом году

МЦК © Telegram Московского центрального кольца

Восемь направлений железной дороги власти намерены в этом году интегрировать со станциями МЦК. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, один из самых крупных проектов — строительство транспортно-пересадочного узла «Рязанская», который объединит одноименные станции «Нижегородская» МЦК, Большой кольцевой и Кожуховской линий метро и платформу Карачарово Горьковского направления МЖД.
 
«Карачарово — очень сложный проект, где мы одновременно строим вместе с железнодорожниками подземный распределительный уровень площадью 7 тыс. кв. метров. Платформа Карачарово будет зонной станцией, на которой часть поездов будет останавливаться, не доходя до центра города, и пассажиры будут пересаживаться и на МЦК, и на новую ветку метро», — цитирует Хуснуллина портал московской мэрии.

Отметим, что со станциями МЦК будут интегрированы Ярославское, Казанское, Горьковское, Курское, Павелецкое, Рижское и Савеловское направления Московской железной дороги, а также Октябрьская железная дорога.

По теме