Москва - все новости
23 января 2018, 12:57
414

Глава УСБ СК РФ Максименко не признал вину в получении взятки

© CC0

Глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, обвиняемый в получении взятки за освобождение криминального авторитета по кличе Итальянец, отказался признать вину  в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом стало известно на заседании Мосгорсуда, сообщает агентство «Москва».

«Вину не признаю. Никаких объективных доказательств моей вины нет», — сказал подсудимый после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение. «Несмотря на все угрозы в мой адрес я продолжаю верить в справедливый суд и надеюсь, что суд подойдет к оценке данного уголовного дела объективно», — добавил Максименко.

Сегодня в суде началось рассмотрение «дела Максименко» по существу. Ранее стало известно, что срок ареста Максименко продлен до 27 июня.

Напомним, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.