Москва - все новости
23 января 2018, 21:25
220

На Большой кольцевой линии появятся три «глубокие» станции

Поезд «Москва» в столичном метро © Пресс-служба московской мэрии

Три станции глубокого заложения — «Нижняя Масловка», «Шереметьевская» и «Ржевская» — построят на Большой кольцевой линии. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает портал мэра столицы.

На станции «Нижняя Масловка» завершено сооружение всех тоннелей и двух наклонных ходов (эскалаторных тоннелей). Работы идут на глубине 65 метров. «Нижняя Масловка» строится под площадью Бутырская Застава. С нее можно будет пересесть на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии или выйти в город на обе стороны Бутырской улицы и к железнодорожным платформам Савеловского вокзала.

Единственный вестибюль станции «Шереметьевская» будет расположен с восточной стороны станционного комплекса, между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи. В противоположном конце центрального зала пассажиры смогут пересесть на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Из западного вестибюля станции «Ржевская» можно будет выйти на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в подземный переход. Из восточного вестибюля — к железнодорожной платформе «Ржевская».   

Лучшее за неделю