Москва - все новости
24 января 2018, 14:50
527

Глава СК РФ по Москве Дрыманов остается свидетелем по «делу Максименко»

© moscow.sledcom.ru

Глава управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов все еще находится в статусе свидетеля по делу экс-руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Об этом сообщил прокурор Борис Локтионов, выступая в Мосгорсуде.

«Дрыманов является свидетелем», — сказал прокурор. По словам адвоката Максименко Андрея Гривцова, материалы в отношении Дрыманова в начале ноября 2017 года были выделены в отдельное производство и переданы в СК РФ для проверки. «Можно предположить, что по этим материалам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — добавил адвокат.

Накануне прокурор сообщил, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника «вора в законе» Шакро молодого.

Отметим, что уголовное дело в отношении Максименко было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.