Москва - все новости
24 января 2018, 16:44
1859

Замначальника УСБ СК РФ Ламонов заявил в суде, что не считает $500 тыс. взяткой

© СС0 Public Domain

Заместитель начальника управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов рассказал в Мосгорсуде подробности передачи взятки своему начальнику Михаилу Максименко за освобождение «авторитета» Итальянца.

По его словам, это произошло в служебной квартире Максименко. «Зайдя в квартиру, я поставил пакет на кухне», — сказал Ламонов, уточнив, что деньги получил от посредника Дениса Богородецкого. Ламонов отметил, что оставил себе $100 тыс. Данную сумму предполагалось распределить между самим Ламоновым, Богородецким и Евгением Суржиковым.

Подсудимый признался, что деньги взяткой не считал, а воспринимал «в качестве благодарности за услуги». «Так как дело уже было переквалифицировано, то по факту эти $500 тыс. мы получили просто так. Максименко мы отдали $400 тыс., остальное поделили между собой», — сказал в суде Ламонов. «Не считал, что это взятка и спокойно их хранил», — добавил он.

Напомним, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

Читайте также