Москва - все новости
25 января 2018, 13:53
1455

Никандров: Мы с Дрымановым получили свои посты благодаря покровительству Максименко

© коллаж

Бывший первый заместитель руководителя ГСУ СК Москвы Денис Никандров выступил в суде в качестве свидетеля по делу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко.

По его словам, он и его начальник Александр Дрыманов, нынешний глава ГСУ СК РФ по Москве, получили свои должности благодаря покровительству Максименко.

«Максименко был достаточно влиятельной фигурой в Следственном комитете РФ, очень многие находились в зависимости от Максименко… Я, Дрыманов и другие лица были назначены на должность при поддержке Максименко», — заявил Никандров в Мосгорсуде, сообщает РИА «Новости».

Ранее в суде стало известно, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника «вора в законе» Шакро молодого.

Отметим, что уголовное дело в отношении Максименко было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

Читайте также