Москва - все новости
25 января 2018, 14:16
566

Глава УСБ СК РФ Максименко в суде пожаловался на психологическое давление

© пресс-служба Мосгорсуда

Глава управления собственной безопасности СК РФ полковник Михаил Максименко сообщил в Мосгорсуде, что получает угрозы. По его мнению, его хотят заставить оговорить себя и руководство СК РФ.

«Вчера после допроса Александра Ламонова — и вообще, как ранее, так и по сей день — на меня оказывается давление, в том числе психологическое. Сегодня сотрудники СИЗО пытались мне не разрешить вынести материалы для сегодняшнего заседания, в том числе газеты, которые прошли всю необходимую цензуру», — сказал Максименко на заседании, сообщает РИА «Новости».

«От сотрудника полиции в автозаке „КамАЗ“, где меня почему-то везли одного, прозвучали в мой адрес угрозы физической расправы», — добавил подсудимый.

Рассмотрение дела полковника Михаила Максименко продолжится 26 января. «Заседание отложено на 26 января на 11:00», — огласил судья Олег Музыченко. Отметим, что срок ареста Максименко продлен до 27 июня.

Напомним, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.