Москва - все новости
25 января 2018, 14:27
2127

Никандров: Взятку за освобождение Итальянца предложил «серьезный человек» из правоохранительных органов

Бывший первый заместитель руководителя ГСУ СК Москвы Денис Никандров рассказал в Мосгорсуде, кто предложил ему взятку за освобождение «авторитета» Итальянца.

По его словам, сообщает РИА «Новости», это были не руководители УСБ СК РФ, а другое высокопоставленное лицо в правоохранительных органах России.

«Непосредственно с Максименко и Ламоновым никаких денежных средств мы не обсуждали, они не предлагали. Был у меня разговор один, коррупционного характера, но предложение поступило мне от другого лица, которое не является обвиняемым по делу. Это лицо занимает серьезное должностное положение в правоохранительных органах РФ и предложило, точнее, сообщило, что ему предложили некую сумму средств за переквалификацию дела Кочуйкова на самоуправство, и оно уже согласилось на эту сумму», — сказал Никандров в суде по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко.

Напомним, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

Читайте также