Москва - все новости
26 января 2018, 13:56
580

В ЗАГСе Москвы отрицают признание брака между двумя российскими геями

© СС0 Public Domain

Сотрудники ЗАГС Москвы не могли признать однополый брак, зарегистрированный в Дании, и поставить соответствующие штампы в паспорта российской гей-пары. Так в ЗАГСе столицы прокомментировали скандальную новость о том, что в России впервые признали однополый брак между двумя мужчинами.

«Штамп в паспорте о регистрации браков сотрудниками органов ЗАГС проставляется только в день бракосочетания на территории России. Если брак граждан России заключен в другом государстве, то в заявительном порядке такой штамп может быть поставлен в общегражданский паспорт миграционной службой», — заявила «Интерфаксу» начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Двое мужчин — Евгений Войцеховский и Павел Стоцко — ранее сообщили телеканалу «Дождь» о заключении в Дании брака между ними. Сообщалость, что документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр услуг в Москве, где им поставили штамп. 
 
Позднее в ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг» выступили с опровержением этой информации: «Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения».