Москва - все новости
26 января 2018, 21:59
1061

Столичная прокуратура предостерегла от участия в акции Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Прокуратура Москвы напомнила, что проведение акции политика Алексея Навального «Забастовка избирателей» незаконна, поскольку не согласована с властями города. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 «Как организация несанкционированного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что проведение акции не допускается в соответствии с ч. 5 ст. 5 ФЗ № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Ранее власти Москвы заявили, что сторонники оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина в срок не дали ответ относительно предложенных площадок для проведения акции «Забастовка избирателей» 28 января. Таким образом, как подчеркнули в мэрии, активисты не могут проводить акцию, она будет считаться незаконной.

Навальный заявил о проведении «Забастовки избирателей» после отказа ЦИК допустить его на выборы президента ​из-за судимости. Оппозиционер обратился в Конституционный суд с заявлением о неконституционности закона о выборах, однако инстанция отказалась рассматривать жалобу. Затем Навальный пожаловался в Верховный суд, но также получил отказ.