Москва - все новости
28 января 2018, 10:21
2656

Полиция выпилила болгаркой дверь в столичном офисе фонда Навального

© Стоп-кадр видео

В Москве полиция ворвалась в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), где ведется трансляция новостей о всероссийских акциях протеста сторонников Алексея Навального.

Как сообщил в Twitter сам оппозиционер, полицейские выпилили замок на двери болгаркой. По словам директора ФБК Романа Рубанова, свое появление стражи порядка объяснили сообщением о «заложенном взрывном устройстве» в офисе.

Между тем координатор кемеровского штаба Навального Ксения Пахомова сообщила о задержании. По ее словам, полицейские остановили машину такси, в которой она ехала на акцию.

Также во время митинга в Барнауле полицейские пришли в штаб Навального с обыском, сообщил в Twitter менеджер кампании Навального по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Олег Снов. По его словам, они изъяли 86 листовок, оборудование для системы верификации паспортных данных, системные блоки компьютеров и принтер.

Сегодня, 28 января, сторонники Навального проводят всероссийскую забастовку избирателей из-за недопуска политика до президентских выборов. Власти Москвы назвали акцию неправомерной и пообещали жестко пресекать нарушения общественного порядка.

Лучшее за неделю