Москва - все новости
29 января 2018, 12:22
480

Власти Москвы готовы помочь защите врача-гематолога Мисюриной, осужденной за смерть пациента

© CC0

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что готовы предоставить консультации защите врача-гематолога Елене Мисюриной, осужденной по делу о гибели пациента. В ведомстве отметили, что рассчитывают на пересмотр дела.

«Адвокатом будет подана апелляционная жалоба в суд вышестоящей инстанции на решение Черемушкинского суда. В рамках этого процесса департаментом здравоохранения будут предоставлены защите Мисюриной все необходимые консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений», — заявили  в пресс-службе департамента здравоохранения в понедельник.

В департаменте здравоохранения заверили, что делают «все возможное для пересмотра дела».

Отметим, что Елена Мисюрина работала в столичной ГКБ № 52 с 2014 года. Врач делала трепанобиопсию пациенту еще в 2013 году, когда работала в частной медклинике. Дело было возбуждено в 2015 году, а приговор был вынесен недавно.

Приговор Мисюриной вызвал большой общественный резонанс. Она была приговорена к двум годам колонии. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал приговор в отношении врача «беспределом».

По версии СК РФ, врач, проводя пациенту трепанобиопсию, нарушила методику и технику выполнения процедуры. В результате, пациент через несколько дней после процедуры скончался.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru