Москва - все новости
29 января 2018, 14:16
27

Транспортный комплекс Москвы готов к работе в сложных погодных условиях

Автобус © Фото из Telegram пресс-службы министерства транспорта Московской области

По данным Гидрометцентра, 29 января в течение всего дня в столичном регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия. Температура воздуха составит  от минус пяти до ноля градусов, сохранится снег, возможно образование гололедицы и снежных заносов. Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в сложных погодных условиях, сообщили в пресс-службе московского департамента транспорта.

Ситуационный центр ЦОДД оценивает загруженность улично-дорожной сети в шесть баллов. «Наибольшие затруднения при движении в сторону центра наблюдаются на Ярославском, Каширском и Ленинградском шоссе, Волгоградском проспекте и Люблинской улице. МКАД загружен на востоке внешней и юге внутренней стороны. Низкие скорости на ТТК зафиксированы на севере по внешней стороне», — отмечают в пресс-службе.

В ведомстве предупредили, что при неблагоприятных погодных условиях возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожной ситуации. Москвичам рекомендуют по возможности пересесть с личного транспорта на городской.

Тех, кто остался за рулем, просят строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.