Москва - все новости
29 января 2018, 14:27
57

На месте бывшей промзоны в Нижегородском районе разобьют вишневые и яблоневые сады

© CC0

На территории бывшей промзоны «Грайвороново» появится новая озелененная зона площадью 7,5 га. Территорию благоустроят по проекту международного архитектурного бюро, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Благоустройство проведут за счет девелоперской компании, которая строит на территории бывшей промзоны новый жилой микрорайон. «Площадь всего проекта составляет 19,4 га. Из них под озеленение отдана практически третья часть. Это очень весомый объем. Особенно для этой части города, которая до реализации жилых проектов долгие годы представляла собой исключительно промышленную территорию», — подчеркнула зампредседателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Более 7 га засадят вишневыми и яблоневыми садами. Также на территории жилого квартала будут расти березы, рябины, сосны и ели. Все растущие на территории квартала липы, клены и тополя сохранят и впишут в проект благоустройства.

Завершить благоустройство инвестор обещает к 2021 году.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru