Москва - все новости
29 января 2018, 15:24
51

На экспертизе начальных цен при госзакупках за год Москва сэкономила более 54 млрд рублей

© FreeImages.com Content License

Благодаря проверке начальных цен контрактов, которые заключаются для нужд города в рамках госзакупок, Москве удалось сэкономить в общей сложности 54,6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

Проверкой начальных цен контрактов, которые Москва заключает в рамках госзакупок, в 2017 году занимались ГБУ «ГАУИ», ГАУ «Мосгосэкспертиза» и независимые экспертные организации.

За прошедший год такие проверки позволили сэкономить бюджету 48 млрд рублей, что на 60%, чем в 2016 году. Кроме того, еще порядка 900 млн рублей экономии дала проверка аналогичных цен силами Межведомственной рабочей группы.

Помимо этого экспертиза начальных цен договоров по закупкам государственных унитарных предприятий города Москвы, хозяйственных обществ, государственных автономных и бюджетных учреждений столицы обеспечила снижение бюджетных расходов за 2017 год еще на 5,7 млрд рублей.

«В общей сложности экспертиза стартовых цен контрактов и договоров при госзакупках за 2017 год принесла бюджету города рекордную экономию в 54,6 млрд рублей — на 23% больше, чем в 2016 году», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.