Москва - все новости
29 января 2018, 21:42
805

СК: Экспертиза подтвердила вину врача‑гематолога из Москвы в смерти пациента

© Фото с сайта sledcom.ru

Экспертизы подтвердили вину и причинно-следственную связь между действиями врача-гематолога Елены Мисюриной и смертью пациента. Об этом сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

По ее словам, «при госпитализации в одну их столичных клинических больниц у потерпевшего имелось повреждение кровеносных сосудов правой половины тазовой области, которое образовалось в результате однократного механического воздействия диагностической иглы при проведении потерпевшему 25 июля 2013 года в частной клинике трепанобиопсии правой подвздошной кости».

«При производстве этой манипуляции была нарушена методика выполнения. В результате произошло сквозное повреждение крестца, а также повреждение кровеносных сосудов по ходу медицинской манипуляции, что является дефектом оказания медицинской помощи», — сказала Иванова, добавив, что смерть мужчины наступила от массивной кровопотери из поврежденных кровеносных сосудов.

Кроме того, отметила представитель ведомства, виновность врача-гематолога в совершении инкриминируемого преступления подтверждается показаниями независимых экспертов и опытных специалистов в области гематологии различных медицинских учреждений федерального значения, которые подтвердили выводы проведенных по уголовному делу экспертиз.

Ранее суд в Москве признал Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента, и приговорил ее к двум годам колонии общего режима.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме