Москва - все новости
30 января 2018, 14:27
390

В Москве женщину задержали за продажу новорожденного сына

В Москве женщина продала новорожденного сына у стен родильного дома. К настоящему моменту и продавец, и покупатель задержаны по подозрению в совершении сделки купли-продажи ребенка. По факту возбуждено уголовное дело по п. «б,з» ч. 2  ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Следователи выяснили, что в июне 2015 года 28-летняя беременная женщина договорилась со своей знакомой о продаже будущего новорожденного ребенка. 20 января 2016 года знакомая доставила роженицу в один из столичных родильных домов, где последняя родила мальчика. На следующий день мать младенца, находясь вблизи родильного дома, передала сына своей знакомой, получив от последней деньги.

Как отметили в СК РФ, в настоящее время с женщинами проводятся следственные действия. Матери ребенка предъявлено обвинение. В ближайшее время второй женщине также будет предъявлено обвинение.

«Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении женщин меры пресечения в виде ареста», — добавили в ведомстве.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru